La triquinosis o triquinelosis es una enfermedad de los animales producida por parásitos del género Trichinella que afecta a una amplia variedad de especies domésticas y silvestres y que puede transmitirse al hombre. La agencia de Seguridad Alimentaria, estará capacitando en la región para evitar contagios y lograr un producto de chacinados cien por ciento seguro.
Desde el Agencia Argentina de Seguridad Alimentaria, junto a la cámara de productores de chacinados y afines, proponen una actividad para productores de chacinados y público en general. Según la representante de ASSAL, Santa Fe, Mariela Amado comentó que la actividad se realizará con la finalidad de informar y dar a conocer las normas y pasos del proceso productivo de productos de chacinado y afines.
En esta oportunidad el curso estará a cargo del Ingeniero Claudio Méndez, será en la ciudad de Gálvez, el próximo 22 de agosto., en la Casa de Historia y la Cultura del Bicentenario de 8:00 a 12:00 horas.
En cada sede y fecha se repetirán los contenidos. En caso de decidir su participación con antelación, solicitamos confirmación a auditoria@assal.gov.ar o a los teléfonos (0342) 457-3718 internos 112 y 142, donde también podrán solicitar información adicional.