Con precios cuidados volvió pescados para todos al centro oliverense. Se quedarán hasta pasadas las 15 con variedad en pescados de rio y mar. “Además de la buena venta de la semana pasada, lo que nos gustó es la calidez de la gente, no tiene nada que ver a la de ciudad”, dijo el Presidente de la Cooperativa del Siglo XX que trajo el camión. Volverían la otra semana. Enterate los precios.
Osvaldo Lobato, Presidente de la Cooperativa del Siglo XX, expresó en Fm IRÉ: “Nuestra función específica es cuidar el río. Es por eso que la mercadería que está aprobada por la ley, dentro de las medidas correspondientes y después viene todo elaborado”.
“Al estar registrados como cooperativa dentro de la matricula nacional y provincial, tenemos ese beneficio comercial para volver todo este sistema a la población. Donde no solamente consume el pescado en óptimas condiciones de calidad sino de precios”, explicó el pescador.
Además, indicó el proceso de elaboración: “Todo lo hacemos manualmente, tenemos una pequeña planta procesadora, donde elaboramos el pescado para que sea más simple consumir”.
Al parecer hay una estrecha relación con la Comuna de Oliveros, con la intención de generar emprendimientos en la zona. El martes habrá una reunión donde evaluarán mecanismos de producción para fortalecer el turismo local.
Los costos de los pescador: Precios Cuidados
Pescado de río:
-Sábalo 3 x $100 – 2 x $100
-Filet (sin espinas)
De armado: el kilo $70 – 2 x $130
De sábalo: el kilo $80 – 2 x $100
De tarucha: el kilo $80 – 2 x $150
-Pescado entero
Dorado el kilo $80
Surubi el kilo $80
Boga despinada 2 x $100 – 2 x $130
Pescados de mar
-Merluza 1 kilo $70 – 2 kilos $130
-Rabas tiernizadas 1 kilo $70 – 2 kilos $150
-Medallones: común, con queso, con provensal $7 cada uno
-Milanesas el kilo $70