En la noche de este sábado, el conjunto que integra Patricio Cucchi se midió ante La Equidad por la semifinal de la Liga de Colombia. En una ajustada disputa, el delantero oriundo de Oliveros logró mandar la pelota al fondo de la red para poner el 2 a 1 final y le dio a Independiente Santa Fe el pase a la gran final.

El jugador que dio sus primeros pasos en Sportivo Belgrano, ingresó en el minuto 85’ y en la primera jugada que participó convirtió el tanto de la victoria. Con el ticket para disputar la final en mano, ahora aguardan al vencedor entre América de Cali y Junior de Barranquilla.

Santa Fe se mantuvo dominante durante el primer tiempo y encontró la primera anotación en el jeugo, tras una acción colectiva entre Velásquez y Ramos, quien recibió la pared de su compañero y definió al palo de Novoa para poner el 1-0 a los 25′.

En el arranque de la segunda mitad, La Equidad reaccionó y se volcó en ofensiva intentando igualar el compromiso. Con el pasar de los minutos, el partido se tornó intenso, de ida y vuelta y a los 66’ llegó el empate de la mano de Salazar.

El local (Santa Fe) realizó un par de cambios sobre el final y rápidamente le dieron efecto, tras un centro que envió el recién ingresado Gómez para que Cucchi tocara su primera pelota en el partido y la transformara en gol para darle el 2-1 a su equipo a los 87′.

Hasta el final del partido, Pato y sus compañeros cuidaron el resultado en los últimos minutos y lograron el pase a la final del campeonato, donde chocará ante el vencedor entre América de Cali y Junior.