La Selección Femenina U14 logró imponerse por 64-33 ante Colombia, por el Grupo A del Sudamericano en Guayaquil. El viernes disputará las semifinales contra el segundo de la zona B.

El plantel conducido por Laura Cors sumó su segunda victoria en el certamen y abrochó el pasaporte a las semifinales como líder del Grupo A. Ahora la plantilla dispondrá de dos días de descanso y aguardará la definición del Grupo B para hallar a su rival en semifinales.

Tras un comienzo equilibrado, las seleccionadas se adueñaron del ritmo de juego, limitando al rival con una contundente defensa y consolidando poco a poco una gran ventaja. El conjunto argentino se retiró al entretiempo con una clara brecha 34-14.

Luego del receso, Colombia logró acortar un poco el marcador, pero Argentina retomó el buen juego y ajustó la defensa, al punto de evitar que el rival anotara durante cinco minutos. Y con 3:50 minutos en el reloj, las chicas se imponían 44-19.

El arranque del último cuarto fue impreciso para las argentinas, pero Colombia no pudo castigar esa merma en el juego, aunque si limitó la distancia 48-31, a falta de 3:40 minutos. Finalmente, el combinado nacional reaccionó y edificó el definitivo 64-33.