Franco Colapinto logró una actuación sobresaliente en la clasificación del Gran Premio de Bakú, asegurando el noveno lugar para la carrera de este domingo. El piloto argentino, de 21 años, mostró una gran habilidad en las sesiones de Qualy 1, 2 y 3, mejorando su tiempo a 1m42s530. Esta impresionante marca lo coloca a solo 1.165 segundos del poleman Charles Leclerc, marcando un pasoimportante en su carrera en la Fórmula 1.

El Gran Premio de Azerbaiyán no solo vió el ascenso de Colapinto, sino también algunas sorpresas notables entre los competidores. La posición de Lando Norris, quien partirá desde la decimoséptima posición, es una de las grandes novedades. Esta inesperada ubicación del piloto de McLaren podría alterar las estrategias de carrera y dar nuevas oportunidades a otros pilotos en la lucha por el campeonato.

Colapinto también mejoró su desempeño en la tercera prueba, donde terminó en noveno lugar, muy cerca de Alex Albon, quien consiguió el octavo puesto. Su tiempo de 1:43.238 en la última sesión de clasificación.

La transmisión en vivo de la carrera, disponible a través de Disney+ y Fox Sports desde las 8 de la mañana.