Este fue un gran año para Mili ya que formó parte clave del equipo de Las Gacelas U15 que se trajo el campeonato de los Juegos Evita 2022 y en charla con IRE en El Tren Deportivo contó: “Los Juegos fueron una experiencia increíble, nos atendieron muy bien, los rivales fueron muy duros y jugaban muy bien”, al respecto la joven cerró entre risas: “No sé cómo se nos dio el campeonato”. Ganaron todos los partidos: San Juan 50-12, La Rioja 56-35, Catamarca 47-16, CABA 45-32, Misiones 56-36 y Santiago del Estero en la final 48 a 42.

Además, la base de 1.70m fue de las filas del selectivo interasociativo U14 de la Asociación Cañadense que fue subcampeón en Venado Tuerto y en consonancia con esto contó que a principios de agosto la convocaron a su primer selectivo y que fue una experiencia muy linda en donde se encontró con chicas a las que enfrenta todos los fines de semana en la liga.

“Me fui del Sportivo Belgrano porque no había categoría U14 y la misma profesora que tenía en Oliveros me invitó a jugar en Alba”, explicó Milagros a IRE respecto a su decisión de formar filas para Las Gacelas que, tanto en U14, como así también en U16 y en Primera división están clasificadas al cuadrangular final en busca del campeonato de la Cañadense. ¿A quién admira Mili como jugadora? “Admiro mucho a mi amiga Sofía que juega bárbaro en la misma posición que yo”.

El básquet femenino del Club Alba está en pleno crecimiento y lo viene demostrando con grandes participaciones en la Asociación Cañadense, en donde hoy las categorías de primera división y U16 ganaron anoche en su visita al poderoso Sport de Cañada de Gómez que les dió la clasificación al cuadrangular final y la localía en la definicion, tambien en la Copa Santa Fe donde sumaron experiencias este año y por supuesto el gran campeonato en los primeros Juegos Nacionales Evita.