Las jugadoras del Sportivo Belgrano de Oliveros siguen dando que hablar. Luego de ingresar en el Nacional de clubes, este fin de semana jugaron el hexagonal en Río Gallegos y se trajeron el quinto puesto. Con una excelente performance, de gran entrega, las chicas sub 14 dejaron lo mejor de ellas, y se convirtieron en uno de los cinco mejores equipos del país.

Comenzaron con un partido duro, “Son los candidatos a llevarse el título” comentaban previo a jugar. Pero, pese a la adversidad las chicas del  rojo y blanco se plantaron en la cancha y se brindaron. El resultado 78 a 52 a favor de los Indios que ya están en la final. Con amplia ventajas en todas las presentaciones.

El segundo partido fue con San Miguel, los locales. Las sub 14 locales tuvieron una excelente performance, liderando el marcador en varias ocasiones. El contingente oliverense sintió el rigor de ser visitante y perdió por cuatro tantos 61 a 57.

Federico Radulovich, prensa de la CABB describió el encuentro de esta manera: “En el cierre de la jornada se enfrentaron el local, San Miguel, y Belgrano de Oliveros, definiendo el segundo clasificado de la zona A. En los primeros minutos, en base a una buena intensidad defensiva, el dueño de casa lograba adelantarse en el tanteador, hasta que la base Valentina González logró comenzar a tomar el mando del desarrollo del juego y en la última jugada cerró arriba el cuarto inicial. En los primeros minutos, lograron aumentar la brecha, ante un equipo santacruceño que no se rendía y se mantenía expectante conectando algunas conversiones desde triple. Gran paridad en el cierre de la primera mitad, que terminó con triunfo de Belgrano por 27-26. La segunda mitad trajo consigo mucha emotividad y paridad, ambos equipos iban en busca del triunfo que les permita clasificar a semifinales. Era un intercambio de conversiones sin darse respiro, prestándose la delantera en el marcador, durante todo el tercer cuarto, llegando al cierre con triunfo de Oliveros por 45-42. El último cuarto fue para el infarto, el marcador sumamente cerrado y los dos equipos con mucha intensidad, sin entregar nada. San Miguel se aprovechó de las imprecisiones de Belgrano en el cierre y se llevó el triunfo por 61-57 y logró la clasificación a las semifinales”.

Fue con momento difícil la tardenoche para las chicas y el grupo de acompañantes locales reponerse ante la sensación de desacuerdo con el arbitraje. Pero, una vez que pasó el enojo pusieron la vista en el encuentro de hoy, que comenzó a las 15.30 y que consagró a las U14 del Sportivo Belgrano en el quinto puesto del Campeonato Nacional de Clubes. Donde enfrentó a las otras santafesinas, San Lorenzo de Tostado, y ganó 71 a 62.

De esta manera el equipo de Oliveros logra un reconociemiento nacional en la disciplina, un objetivo cumplido e inesperado ya que de soñar con un campeonato en la Liga Rosarina, ingresaron como equipo distinguido en el Provincial y las depositó directamente en el Nacional de clubes. Sumado a la experiencia deportiva, las adolescentes sumaron una experiencia grupal, muchas conocieron el sur, otras viajaron por primera vez en avión, vieron nevar.

En lo deportivo suman un hito para el Sportivo Belgrano de Oliveros que logró un reconocimiento nacional. En lo grupal, recorrieron canchas y desafíos, plantearon tácticas, se enfrentaron de igual a igual a cualquier equipo. En lo personal se brindaron a la experiencia, a los códigos del deporte, a los nuevos conocimientos, a la sensación de superación. Sin lugar a dudas, un desafío cumplido.