Las dirigidas por Sandra Pavon se fueron arriba en el primer tiempo por 34 a 21, después de un gran arranque de la selección mexicana ganando por 10-0 en los primeros minutos del primer cuarto. En el tercer cuarto el equipo dirigido por Alejandra Arellano se acercó al marcador con el tablero en 49-40. El partido finalizó por diferencia de 14 puntos con un resultado final de 67-53. La figura fue la entrerriana Nicole Tapari que consiguió 17 puntos, 5 rebotes y 1 asistencia.

Las pibas con este resultado esquivan a Estados Unidos y continúan en la pelea por el pasaje al mundial desde mañana a las 20.30 cuando enfrenten a Canadá cerrando la primera fase. El equipo canadiense viene de barrer a Brasil por 70-38 y llega con puntaje ideal al encuentro con la albiceleste. Todos los partidos los podes mirar gratis desde el canal de YouTube de Fiba.

Estados Unidos, El Salvador, Puerto Rico y Colombia integran el Grupo B. Los ocho seleccionados participantes acceden a cuartos de final del torneo y luego se enfrentan según la clasificación durante la fase de grupos. Quienes consigan la clasificación a las semifinales, con ella, el boleto al Mundial U19 del 2023.